Добавьте в любимый салат новые нотки фруктового вкуса. В сочетании с классическими овощами и яйцами рыба получится просто восхитительной.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Филе солёной селёдки - 450 г
Лимонный сок - 1–2 ч. ложки
Приготовление
1․ Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
2․ Лук измельчите. Залейте его водой с уксусом, солью и сахаром. Размешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.
3․ Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Яблоко натрите на мелкой и сбрызните лимонным соком.
4․ Выкладывайте слоями картошку, селёдку с луком, яйца, морковь, яблоки, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
5․ Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
источник