• Авторизация


Необычный салат "Селёдка под шубой" с яблоком и яйцами 17-11-2025 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_8_16073270071280x640 (700x350, 222Kb)

Добавьте в любимый салат новые нотки фруктового вкуса. В сочетании с классическими овощами и яйцами рыба получится просто восхитительной.

 

Время приготовления

Общее - 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Свёкла - 2–3 штуки
Морковь - 3 штуки
Картошка - 3–4 штуки
Яйца - 5 штук
Лук - 1–2 штуки
Вода - 100 мл
Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Филе солёной селёдки - 450 г
Яблоки - 1–2 штуки
Лимонный сок - 1–2 ч. ложки
Майонез - по вкусу

 

 
 

Приготовление

1․ Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
2․ Лук измельчите. Залейте его водой с уксусом, солью и сахаром. Размешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.
3․ Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Яблоко натрите на мелкой и сбрызните лимонным соком.
4․ Выкладывайте слоями картошку, селёдку с луком, яйца, морковь, яблоки, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
5․ Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный салат "Селёдка под шубой" с яблоком и яйцами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»