Приготовление
1․ Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2․ Миксером взбейте масло с сахаром в пышную массу.
3․ Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
4․ Частями вводите муку, перемешивая лопаткой. В процессе всыпьте разрыхлитель. В конце помесите руками до однородности. Вам может понадобиться меньше или больше муки. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
5․ Отделите примерно треть теста и раскатайте на пергаменте в круглый, не слишком толстый пласт.
6․ Выпекайте основу для торта около 15 минут в духовке, разогретой до 170 ℃, до золотистого цвета.
7․ Тем временем из остального теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Их должно получиться много.
8․ Положите шарики на противень с пергаментом и запекайте 10–15 минут. Сильно зарумянивать их не нужно.
9․ Остудите заготовки. Для крема хорошо взбейте миксером сметану и оба вида сахара.
10․ Выложите шарики в крем и перемешайте, чтобы они все были покрыты.
11․ Корж поместите на блюдо. Плотно уложите на корж слой шариков. Повторяйте слои, немного заужая торт кверху. Полейте оставшимся кремом со всех сторон.
12․ Для глазури перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.
13․ Глазурь переложите в кондитерский мешок или обычный пакет, у которого нужно удалить хвостик. Украсьте торт. Можно добавить орехи.
14․ Уберите торт «Долголетие» в холодильник на 8–10 часов.