• Авторизация


Салат «Мимоза» с консервированным тунцом 16-11-2025 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_mimoza_s_tuncom_1763385032_lh_average_step_2 (700x350, 157Kb)

Этот известный салат обычно готовят из горбуши, сайры или другой консервированной рыбы. Предлагаем попробовать вариацию салата «Мимоза» с тунцом. Можно взять продукт в собственном соку, либо в масле — второй вариант будет посочнее.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 35 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Картофель - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Тунец консервированный в масле - 200 г
Майонез - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
 

Приготовление

1․ Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
2․ Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
3․ Лук очистите и натрите на тёрке. Рыбу достаньте из банки, удалите лишнее масло и разомните вилкой.
4․ Соберите салат, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: картофель, тунец, лук, морковь, белки и желтки. По желанию подсаливайте овощи. Формовать салат можно при помощи кулинарного кольца или самодельной формы из фольги.
5․ Готовый салат «Мимоза» с тунцом уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Мимоза» с консервированным тунцом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»