• Авторизация


Тыквенно-миндальный пирог без пшеничной муки 16-11-2025 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tykvenno_mindalnyj_1763108427_lh_average_step_2 (700x350, 191Kb)

Для приготовления пирога вам понадобится тыквенное пюре и миндальная мука, которую можно найти на маркетплейсах или в крупных супермаркетах.

 

 

Время приготовления

Общее - 55 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 7
 

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Миндальная мука - 300 г
Сахар обычный - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Корица молотая - ½ ч. ложки
Имбирь молотый - ⅓ ч. ложки
Мускатный орех молотый - ¼ ч. ложки
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 70 г
Тыквенное пюре - 150 г

Можно добавить

Взбитые сливки - для украшения
 

Приготовление

1․ Желтки отделите от белков. Белки отложите в сухую чистую миску.
2․ В объёмной миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, сахар (обычный и ванильный), корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
3․ Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
4․ Добавьте к сухим ингредиентам желтки, тыквенное пюре и остывшее масло. Взбейте венчиком.
Смесь должна получиться довольно густой, так как вы ещё не добавляли белки.
5․ Взбейте миксером белки до устойчивых пиков, на это уйдёт примерно 2–3 минуты. Порциями введите белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой.
6․ Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выложите в неё тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Серединка у пирога должна стать плотной, проверить её можно при помощи зубочистки.
7․ Готовому пирогу дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем можно доставать его из формы, нарезать и украшать взбитыми сливками.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-миндальный пирог без пшеничной муки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»