• Авторизация


Супершоколадное печенье с орехами 16-11-2025 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shokoladnoe_pechene_1763129382_lh_average_step_2 (700x350, 186Kb)

Печенье получается мягким, но при этом хрустящим благодаря орехам в составе. По желанию фундук можно заменить арахисом или другими орехами.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 80 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 штука
Сахар обычный - 120 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука - 70 г
Какао-порошок - 70 г
Разрыхлитель - ⅓ ч. ложки
Фундук - 80 г
 

Приготовление

1․ Шоколад растопите вместе со сливочным маслом любым удобным способом, перемешайте.
2․ В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром (обычным и ванильным) до побеления. Влейте шоколадно-сливочную массу, взбейте венчиком или миксером.
3․ Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Введите сухую смесь в основную массу и замесите тесто на печенье.
4․ Добавьте фундук и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
5․ Скатайте шарики из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, приплюсните их руками или стаканом. Выпекайте примерно 12 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супершоколадное печенье с орехами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»