• Авторизация


Мягчайший сырный бисквит «Кастелла» в домашних условиях 16-11-2025 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_724494790_16190178081280x640 (700x350, 152Kb)

Благодаря взбитым белкам он получается пышным и воздушным, а чеддер придаёт ему яркий сырный аромат и вкус.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Молоко - 140 мл
Сливочное масло - 50 г
Чеддер - 55 г + для прослойки
Яйца - 5 штук
Мука - 80 г
Сахар - 90 г
 

Приготовление

1․ Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.
2․ Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.
3․ Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.
4․ Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.
5․ В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.
6․ Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.
7․ Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.
8․ Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом. Можно сделать два слоя сыра вместо одного.
9․ Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.
10․ Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягчайший сырный бисквит «Кастелла» в домашних условиях | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»