Приготовление
1․ Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.
2․ Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.
3․ Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.
4․ Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.
5․ В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.
6․ Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.
7․ Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.
8․ Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом. Можно сделать два слоя сыра вместо одного.
9․ Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.
10․ Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.