• Авторизация


Брускетта с грибами 15-11-2025 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_brusketta_s_gribami877832 (607x404, 83Kb)

Брускетта — классическая итальянская закуска, которая состоит из ломтика подсушенного хлеба и какой-нибудь начинки. Вариантов приготовления существует множество. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как как приготовить брускетту с грибами. Вместо багета можно использовать хлеб чиабатта или в крайнем случае батон. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, например, вешенки или лисички. Лесные грибы тоже подойдут, но предварительно их отварите. Сочетание вкусов здесь получается просто замечательным! Чуть сладковатые грибы оттеняет горчинка руколы и нежный сливочный вкус сыра, и все это подается на хрустящем ломтике багета.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рукола — 10 Грамм
  • Багет — 120 Грамм
  • Масло оливковое — 1,5 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Сыр фета — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
  3. На сильном огне обжарьте грибы с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета. Из них должна выпарится основная жидкость.
  4. После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости. В конце посолите и поперчите.
  5. Нарежьте багет на ломтики средней толщины.
  6. Полейте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Жареные ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.
  8. Руколу помойте, обсушите.
  9. Выложите на ломтики багета руколу.
  10. Добавьте начинку из жареных грибов.
  11. Сверху посыпьте раскрошенными кусочками сыра фета.
  12. Брускетта с грибами готова, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брускетта с грибами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»