• Авторизация


Хрустящий сырный пирог из теста фило за 45 минут 12-11-2025 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пирог напоминает болгарскую баницу, грузинскую ачму или турецкий бёрек. Снаружи — хрустящие слои теста, а внутри — мягкая начинка из солёного сыра.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Газированная вода - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. ложка без горки
Тесто фило - 400 г
Фета или брынза - 400 г
Яйца - 2 штуки
Сметана или натуральный йогурт - 150 г
Молоко или нежирные сливки - 200 мл

Можно добавить

Зелень - 1 пучок
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 180 ℃. Смажьте маслом квадратный противень.
2․ Смешайте газированную воду, масло и соль.
3․ В каждый уголь противня положите по листу фило так, чтобы половина свисала за края, а в середине они накладывались друг на друга.
4․ Пропитайте масляной смесью ту часть листов, которая лежит непосредственно на противне.
5․ Остальные листы фило (кроме одного) скрутите вместе в плотный рулет и нарежьте поперёк. У вас получится много полосок. Слегка разберите их руками.
6․ Поместите полоски все в противень. Немного полейте масляной смесью.
7․ Разомните сыр вилкой. Смешайте с яйцами и сметаной или йогуртом. Введите молоко или сливки. Можно добавить соль и рубленую зелень.
8․ Залейте нарезанное тесто сырной массой. Накройте начинку свисающими частями теста. Смажьте масляной смесью.
9․ Накройте оставшимся листом теста, подогните края и тоже пропитайте маслом. Сделайте проколы зубочисткой по всей поверхности.
10․ Выпекайте пирог 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий сырный пирог из теста фило за 45 минут | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»