Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 ℃. Смажьте маслом квадратный противень.
2․ Смешайте газированную воду, масло и соль.
3․ В каждый уголь противня положите по листу фило так, чтобы половина свисала за края, а в середине они накладывались друг на друга.
4․ Пропитайте масляной смесью ту часть листов, которая лежит непосредственно на противне.
5․ Остальные листы фило (кроме одного) скрутите вместе в плотный рулет и нарежьте поперёк. У вас получится много полосок. Слегка разберите их руками.
6․ Поместите полоски все в противень. Немного полейте масляной смесью.
7․ Разомните сыр вилкой. Смешайте с яйцами и сметаной или йогуртом. Введите молоко или сливки. Можно добавить соль и рубленую зелень.
8․ Залейте нарезанное тесто сырной массой. Накройте начинку свисающими частями теста. Смажьте масляной смесью.
9․ Накройте оставшимся листом теста, подогните края и тоже пропитайте маслом. Сделайте проколы зубочисткой по всей поверхности.
10․ Выпекайте пирог 25 минут, пока верхушка не подрумянится.