• Авторизация


Уха из хвоста и головы горбуши с картошкой и рисом 12-11-2025 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простое блюдо, которое можно приготовить не только из обрезков горбуши, но и любой другой красной рыбы.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Горбуша - 1 штука
Вода - 1½ л
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Картошка - 3 штуки
Рис пропаренный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
 

Приготовление

1. У рыбы отделите голову и хвост. Очистите и хорошо промойте под проточной водой. Оставшуюся часть горбуши можно засолить или приготовить из неё другие блюда. Для этого супа подойдёт любая красная рыба.
2․ Положите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой.
3․ Доведите до кипения на среднем огне. Обязательно удалите пенку, которая появится на поверхности.
4․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Картошку нарежьте кусочками.
5․ Закиньте овощи в закипевший суп.
6․ Через 10 минут засыпьте в уху промытый рис. Если используете обычный, а не пропаренный рис, добавляйте его вместе с картошкой.
7․ Посолите, добавьте лаврушку и горошины перца. Варите уху ещё примерно 15–20 минут.
8․ В готовую уху положите лаврушку. Дайте супу настояться под крышкой 7–10 минут.
9․ Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха из хвоста и головы горбуши с картошкой и рисом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»