[607x404]
В качестве украшения новогоднего стола можно сделать фруктовую нарезку в форме лошади — символа наступающего года. Выглядит она эффектно, ярко и сможет удивить гостей!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовую нарезку на Новый год Лошади. Фрукты вы можете использовать любые, также подойдет ананас, груши, мандарины, а в качестве декора можно добавить свежих ягод или орешков.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Апельсин — 1 Штук
-
Киви — 1 Штук
-
Слива — 1 Штук
-
Банан — 1 Штук
-
Хурма — 1 Штук
-
Яблоко красное — 1 Штук
-
Виноград темный — 50 Грамм
-
Голубика — 50 Грамм
-
Гвоздика (бутон) — 1 Штук (для декора)
-
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Все фрукты и ягоды помойте, обсушите. Киви очистите от кожуры. Заранее подберите себе шаблон силуэта лошади, по которой будете делать фруктовую нарезку.
-
Для туловища и шеи лошади отрежьте кружки апельсина толщиной 4-5 мм.
-
Из кружочка киви вырежьте голову и ухо лошади.
-
Затем добавьте часть морды со ртом вырезанную из кусочка сливы.
-
Бананы очистите и разрежьте на пласты толщиной 4-5 мм., а после из них вырежьте ноги. Сбрызнете лимонным соком, чтобы они не темнели.
-
Из пластинки яблока вырежьте гриву и хвост. Их тоже сбрызнете лимонным соком от потемнения.
-
Выложите для украшения голубику и виноград на гриву и хвост лошади. Чтобы ягоды не скатывались, можно разрезать их пополам.
-
Из кружочка хурмы вырежьте седло лошади, а с помощью формочки для канапе добавьте элементы декора.
-
Добавьте глаз лошади из бутона гвоздики и дополнительных элементов декора из яблока и хурмы. Пустые места на тарелке можно заполнить ягодами и виноградом, украсить свежей мятой.
-
Фруктовая нарезка на Новый год Лошади готова, приятного вам аппетита! С наступающим вас праздником!
источник