• Авторизация


Крекеры "Лошадки" 10-11-2025 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

В качестве альтернативы хлебу на новогодний стол можно приготовить соленые крекеры в форме лошадок. Они получаются хрустящими, рассыпчатыми и насыщенными на вкус благодаря итальянским травам. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры "Лошадки". Тесто постарайтесь раскатывать одной толщины, так крекеры одновременно пропекутся и все будут хрустящими. Работать желательно с холодным тестом, поэтому удобнее разделить его на несколько частей и пока раскатываете одну часть, вторую держать в морозилке. По желанию в крекеры также можно добавить копченую паприку, мак или кунжут. Такие крекеры отлично будут сочетаться со всеми слоеными майонезными салатами, сырной нарезкой и различными овощными закусками, например, с солеными огурцами или с маринованными оливками.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Масло оливковое — 60 Миллилитр
  • Вода ледяная — 45 Миллилитр
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок молотый — 1/2 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1/3 чайная ложка
  • Сушеный лук — 1/3 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В большой глубокой миске соедините все сухие ингредиенты.
  3. Влейте оливковое масло.
  4. И затем постепенно холодную воду.
  5. Руками начните смешивать все ингредиенты, чтобы жидкость впиталась в муку. Затем начните собирать тесто. Если спустя 1-2 минуты тесто все еще сильно рассыпчатое, то добавьте еще 1-2 ст.л. воды.
  6. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в морозилку на 12-15 минут. В это время включите разогреваться духовку до 200 градусов.
  7. Раскатайте тесто толщиной до 3-4 мм.
  8. С помощью формочки для печенья вырежьте лошадок. Наколите вилкой. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте.
  9. Выложите крекеры на пергамент или коврик для выпечки и выпекайте крекеры 10-12 минут.
  10. Готовые крекеры остудите на решетке, после они станут хрустящими.
  11. Крекеры "Лошадки" готовы, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекеры "Лошадки" | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»