• Авторизация


Воздушный тыквенный пирог с орехами и пряностями 09-11-2025 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог получается пышным, крем придаёт ему нежности, а орехи — приятное похрустывание. Для приготовления вам понадобится готовое тыквенное пюре.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты для теста

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый - ¼ ч. ложки
Яйца - 4 штуки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 200 мл
Тыквенное пюре - 400 г
Грецкие орехи - 150 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Крем-сыр - 180 г
 

Приготовление

1․ Муку просейте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.
2․ В другой миске соедините яйца, соль, сахар (обычный и ванильный), растительное масло и тыквенное пюре. Взбейте венчиком до однородности.
3․ Порциями вмешайте к жидким ингредиентам сухие, замесите тесто.
4․ Порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Часть орехов оставьте для украшения.
5․ Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 минут.
6. Достаньте пирог из духовки и остудите.
7․ Приготовьте крем. Для этого соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером.
8․ Порциями введите крем-сыр, продолжая взбивать.
9․ Распределите крем по остывшему пирогу и украсьте оставшимися орехами.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный тыквенный пирог с орехами и пряностями | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»