• Авторизация


Тыквенно-морковный сок с цитрусами на зиму без соковыжималки 09-11-2025 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яркий, душистый, насыщенный и необыкновенно вкусный. Всё благодаря добавлению лимона и апельсинов.

 

 

Время приготовления

Общее - 12 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Морковь - 500 г
Вода - 2 л
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 350 г
Лимон - 1 штука
 

Приготовление

1․ Тыкву очистите от кожуры, семечек и окружающей их мякоти. Нарежьте мелкими кусочками вместе с морковью.
2․ Сложите их в кастрюлю и залейте водой.
3․ Доведите до кипения, добавьте корки от апельсинов.
4․ Варите 15–20 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.
5․ Снимите с плиты, остудите и достаньте из него апельсиновые корки.
6․ Измельчите массу блендером. Добавьте сахар и сок из апельсинов и лимона. Доведите до кипения.
7․ Разлейте сок по четырём литровым банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-морковный сок с цитрусами на зиму без соковыжималки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»