В рецепте тыкву тушат и делают из неё пюре. Если хотите приготовить блюдо быстрее, используйте готовый продукт. Также вместо бекона можно взять любое мясо на ваш вкус.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Тимьян сухой - ¼ ч. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Основа для пиццы - 2 штуки
Кедровые орехи - 1 горсть
Приготовление
1․ Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.
2․ Добавьте тимьян, влейте бальзамик и тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите, а затем пюрируйте блендером.
3․ Бекон слегка обжарьте на сковороде, чтобы растопился лишний жир. Переложите на бумажные полотенца и потом нарежьте на кусочки.
4․ Моцареллу для пиццы нарежьте тонкими слайсами.
5․ Готовое тесто для пиццы смажьте тыквенным соусом, сверху выложите бекон, моцареллу и веточки розмарина. Запекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке примерно 10 минут. Основу для пиццы можно купить и заранее разморозить. Или приготовить по нашему рецепту.
6․ Подавайте, удалив розмарин и посыпав пиццу кедровыми орехами. Сбрызните оливковым маслом.
источник