• Авторизация


Пряные имбирные вафли в вафельнице 08-11-2025 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_483633667_1_1761255552_lh_big_x2 (700x350, 174Kb)

Мягкие пышные вафли с тёплым ароматом имбиря, корицы, ванили, гвоздики и мёда.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мука - 250 г
Белый сахар - 40 г
Коричневый сахар - 50 г
Сода - 1 ч. ложка без горки
Разрыхлитель - 1½ ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Молотый имбирь - 2 ч. ложки
Молотая корица - 1 ч. ложка
Молотая гвоздика - ⅛ ч. ложки
Сливочное масло - 115 г
Молоко - 240 мл
Крупные яйца - 2 штуки
Жидкий мёд - 80 г
Свежий тёртый имбирь - 1 ч. ложка
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и пряности.
2․ Растопите масло и немного остудите. Смешайте с молоком, яйцами, мёдом, имбирём и ванилью.
3․ Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.
4․ Оставьте тесто на 10 минут. Тем временем разогрейте вафельницу.
5․ Выложите туда порции теста, закройте вафельницу и выпекайте около 5 минут. Всего у вас получится 10–12 крупных вафель.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные имбирные вафли в вафельнице | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»