• Авторизация


Салат Мимоза с сайрой 08-11-2025 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_salat_mimoza_s_sairoi882875 (607x404, 68Kb)

Всеми любимый рыбный салат можно приготовить с разными рыбными консервами в масле. Сегодня предлагаю приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Минимум затрат и времени — максимум нежности и вкуса. 

Описание приготовления: Консервированная сайра очень вкусная и прекрасно сочетается с картофелем, морковью и яйцами. Солёная рыбка добавляет этому нежному салату особенный вкус и "Мимоза" с ней получается очень вкусной. Проверьте на практике, не пожалеете! Поскольку блюдо готовится достаточно просто, то этот салат можно часто увидеть и на праздничном столе. Достаточно оформить "Мимозу" ярко и красиво и она получится не только аппетитной, но и нарядной. Салат обязательно привлечёт к себе внимание гостей, а вкус не оставит никого равнодушным. Проверенная и популярная закуска не останется незамеченной!

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Яйца — 4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штук
  • Консервированная сайра — 270 Грамм
  • Майонез — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть.
  2. Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске разомните рыбу вилкой.
  3. Лук нарежьте кубиками, а чтобы убрать горечь, можно залить его кипятком на пару минут.
  4. Морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.
  5. Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Желтки натрите на мелкой тёрке, а белки на тёрке с крупными отверстиями.
  6. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель.
  7. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  8. На картофель равномерно выложите сайру.
  9. На сайру выложите нарезанный лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  10. Далее выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
  11. На морковь выложите тёртые желтки. Если планируете салат красиво оформить, то можно оставить немного желтков для украшения. Посолите слой и смажьте майонезом.
  12. Сверху выложите белки. Белки посолите и смажьте майонезом, можно и не смазывать, а просто пригладить вилкой или ножом. Салат «Мимоза» с сайрой готов.
  13. По центру можно украсить салат веточкой укропа и желтком. Делать такое украшение не обязательно. Можете просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Мимоза с сайрой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»