
Всеми любимый рыбный салат можно приготовить с разными рыбными консервами в масле. Сегодня предлагаю приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Минимум затрат и времени — максимум нежности и вкуса.
Описание приготовления: Консервированная сайра очень вкусная и прекрасно сочетается с картофелем, морковью и яйцами. Солёная рыбка добавляет этому нежному салату особенный вкус и "Мимоза" с ней получается очень вкусной. Проверьте на практике, не пожалеете! Поскольку блюдо готовится достаточно просто, то этот салат можно часто увидеть и на праздничном столе. Достаточно оформить "Мимозу" ярко и красиво и она получится не только аппетитной, но и нарядной. Салат обязательно привлечёт к себе внимание гостей, а вкус не оставит никого равнодушным. Проверенная и популярная закуска не останется незамеченной!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Картофель — 3 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Яйца — 4 Штук
-
Репчатый лук — 1 Штук
-
Консервированная сайра — 270 Грамм
-
Майонез — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть.
-
Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске разомните рыбу вилкой.
-
Лук нарежьте кубиками, а чтобы убрать горечь, можно залить его кипятком на пару минут.
-
Морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.
-
Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Желтки натрите на мелкой тёрке, а белки на тёрке с крупными отверстиями.
-
На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель.
-
Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
-
На картофель равномерно выложите сайру.
-
На сайру выложите нарезанный лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
-
Далее выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
-
На морковь выложите тёртые желтки. Если планируете салат красиво оформить, то можно оставить немного желтков для украшения. Посолите слой и смажьте майонезом.
-
Сверху выложите белки. Белки посолите и смажьте майонезом, можно и не смазывать, а просто пригладить вилкой или ножом. Салат «Мимоза» с сайрой готов.
-
По центру можно украсить салат веточкой укропа и желтком. Делать такое украшение не обязательно. Можете просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим. Приятного аппетита!
источник