• Авторизация


Салат "Лошадь" 08-11-2025 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_salat_quotloshadquot882742 (607x404, 79Kb)

Чтобы сделать новогодний стол по-настоящему праздничным, можно оформить любой любимый вами салат в виде символа наступающего года. Предлагаю приготовить салат «Лошадь», яркий и запоминающийся! 

Описание приготовления: При составлении новогоднего меню, непременно обратите внимание на этот рецепт. За основу можете взять любой салат, где в составе присутствует морковь. Пусть ваш стол будет не только вкусным и обильным, но и оригинальным. Если любите тематические блюда, то не упустите возможность порадовать своих близких — это и вкусно, и красиво. И дети, и взрослые будут в восторге!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 Банка
  • Яйца — 3 Штук
  • Картофель — 3 Штук
  • Морковь — 2 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Сыр — 130 Грамм
  • Майонез — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Маслины — 0 По вкусу
  • Сыр косичка — 0 По вкусу
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Консервы можете взять любые, у меня банка сайры.
  2. Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка моркови, из которых нужно будет потом вырезать уши). Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чтобы он не горчил, можно залить его кипятком на пару минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Белок одного яйца и все желтки натрите на мелкой тёрке, отдельно аналогично натрите оставшиеся белки, они пойдут на украшение.
  3. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выкладывать салат будем в форме головы будущей лошади, как показано на фото.
  4. Далее выложите нарезанный лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  5. На лук равномерно выложите рыбные консервы.
  6. На консервы выложите тёртый сыр. Смажьте сыр майонезом.
  7. Затем выложите тёртые желтки с белком. Посолите и смажьте слой майонезом.
  8. Приступаем к оформлению лошади. Из белков сформируйте морду, голову выложите из тёртой моркови. Можно смазать верх майонезом и слегка посолить, я просто пригладила ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.
  9. Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и ноздри я сделала из маслин, гриву и чёлку из сыра «Косичка». Салат «Лошадь» готов!
  10. В рот можно положить несколько веточек петрушки. Так же листик петрушки можно вставить за ухо. Праздничного настроения и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Лошадь" | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»