
Для создания праздничного настроения можно испечь пряники в виде лошадок — символа наступающего года. Это рецепт классических имбирных пряников, которые после можно расписать глазурью всей семьей.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирные пряники на Новый год Лошади. Мед можно заменить на любой сладкий сироп, например, на кленовый или топинамбура. Какао-порошок добавляется опционально для легкого шоколадного вкуса, но можно исключить этот ингредиент. Для аромата также можно добавить в тесто ванильный ароматизатор, ванилин или миндальный экстракт. Готовые пряники можно украсить кондитерской посыпкой, шоколадной глазурью или крупно порубленными орехами. Пряники получаются пряными, ароматными и очень вкусными! Долго не черствеют и эффектно выглядят!
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 20
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 300 Грамм
-
Сахар — 150 Грамм
-
Масло растительное — 4 Ст. ложка
-
Сода — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 2 Щепотка
-
Корица молотая — 1/2 чайная ложка
-
Имбирь молотый сушеный — 1/2 чайная ложка
-
Кардамон молотый — 1/3 чайная ложка
-
Мускатный орех молотый — 1/4 чайная ложка
-
Какао порошок — 20 Грамм
-
Мед — 2 Ст. ложка (или сладкий сироп)
-
Вода — 150 Миллилитр (кипяток)
-
Глазурь кондитерская — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара.
-
Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет.
-
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился.
-
Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
-
В глубокую миску просейте муку с какао. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
-
Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
-
Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками.
-
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
-
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм.
-
Вырежьте пряники с помощью формочки в виде лошади.
-
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 8-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
-
Готовые пряники полностью остудите на решетке.
-
После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу.
-
Имбирные пряники на Новый год Лошади готовы! С наступающим вас Новым годом!
источник