
Рецепт приготовления печенья на детской смеси очень простой. Готовится быстро, а по вкусу ничем не уступает магазинным аналогам. Печенье не совсем песочное, но и не бисквитное.
Описание приготовления: Я добавила в тесто изюм, но вы можете заменить его при желании на кусочки кураги или дробленные орехи. Получается что-то среднее между печеньем и бисквитом, очень вкусно получается, рекомендую! Обязательно порадуйте родных вкусной выпечкой!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Детская растворимая смесь — 200 Грамм
-
Масло сливочное — 200 Грамм
-
Сахар — 100 Грамм
-
Вода — 200 Миллилитр
-
Изюм — 50 Грамм
-
Яйцо — 1 Штук
-
Сода — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед началом приготовления. Изюм промойте в проточной воде и просушите на бумажном полотенце.
-
В просторную миску вбейте яйцо и добавьте к нему сахар.
-
Венчиком хорошенько все перемешайте.
-
Залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло.
-
Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
-
Теперь залейте воду. Перемешайте.
-
Добавляйте детскую растворимую смесь понемногу, при этом вмешивайте ее венчиком.
-
В полученную массу просейте муку с содой.
-
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, к которому добавьте изюм.
-
Вмешайте изюм в тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Затем рабочую поверхность немного припылите мукой и раскатайте охлажденное тесто скалкой в тонкий пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырежьте из теста заготовки печенья.
-
Перенесите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
-
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.
источник