
На Новый год Лошади можно испечь тематическое печенье «Подковы». Выглядит оно празднично и сразу создаст нужную атмосферу. Делюсь с вами проверенным рецептом!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Подковы». Это простое сахарное печенье, которое получается рассыпчатым, хрустящим и тает во рту. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовый сахар или тростниковый (его предварительно измельчить в пудру), это добавит более карамельный вкус и сделает печенье более румяным. Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орехи или кондитерскую глазурь. Для аромата в печенье можно также добавить миндальный экстракт или ароматизатор.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 160 Грамм
-
Пудра сахарная — 100 Грамм
-
Ванилин — 1/4 чайная ложка
-
Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Масло сливочное — 75 Грамм
-
Йогурт — 35 Грамм (классический, без добавок)
-
Глазурь кондитерская — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы.
-
Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности.
-
После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
-
Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло.
-
Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
-
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
-
После остудите печенье на решетке.
-
Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу.
-
Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!
источник