• Авторизация


Печенье «Подковы» 07-11-2025 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pechene_podkovi882672 (607x404, 75Kb)

На Новый год Лошади можно испечь тематическое печенье «Подковы». Выглядит оно празднично и сразу создаст нужную атмосферу. Делюсь с вами проверенным рецептом! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Подковы». Это простое сахарное печенье, которое получается рассыпчатым, хрустящим и тает во рту. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовый сахар или тростниковый (его предварительно измельчить в пудру), это добавит более карамельный вкус и сделает печенье более румяным. Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орехи или кондитерскую глазурь. Для аромата в печенье можно также добавить миндальный экстракт или ароматизатор.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 Грамм
  • Пудра сахарная — 100 Грамм
  • Ванилин — 1/4 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Йогурт — 35 Грамм (классический, без добавок)
  • Глазурь кондитерская — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы.
  3. Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности.
  4. После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  5. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло.
  6. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  7. Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  8. После остудите печенье на решетке.
  9. Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу.
  10. Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Подковы» | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»