
Символом наступающего Нового года является лошадь и на праздничный стол, рекомендую подать новогодний салат, оформленный в виде этого красивого изящного животного!
Описание приготовления: Если хотите удивить гостей за праздничным столом или просто добавить веселья и хорошего настроения в новогоднюю ночь, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить "Оливье" в виде лошади. Конечно же аналогично можете приготовить любой другой любимый вами салат и преобразить его в символ наступающего года. Не салат, а настоящее произведение кулинарного искусства, побалуйте и удивите своих близких!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Яйцо — 4 Штук
-
Картофель — 300 Грамм
-
Огурцы маринованные — 300 Грамм
-
Морковь — 200 Грамм
-
Колбаса — 300 Грамм
-
Горошек консервированный — 200 Грамм
-
Майонез — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Маслины — 0 По вкусу
-
Зелень — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Морковь, картофель и яйца отварите заранее. Дайте остыть.
-
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
-
Колбасу нарежьте кубиками такого же размера как картофель.
-
Очистите и аналогично нарежьте яйца (три белка оставьте для украшения).
-
Такими же небольшими кубиками нарежьте морковь (часть моркови оставьте для украшения).
-
Добавьте маринованные огурцы, нарезанные такими же кубиками.
-
Всыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
-
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Тщательно перемешайте.
-
Выложите салат на большое плоское сервировочное блюдо. Оформить можно по разному, я решила придать салату форму игрушки "лошадка-качалка".
-
Оставшиеся белки натрите на мелкой тёрке. Выложите на салат со всех сторон. Я смазала белки немного майонезом, но можно просто пригладить их ложечкой или ножом. Пройдитесь по бокам и придайте салату окончательную форму.
-
Далее, проявив всю свою смекалку и фантазию, украсьте лошадку на своё усмотрение или как показано на фото. Для украшения я использовала только варёную морковь и маслины. "Оливье" в виде лошади готово!
-
Перед подачей можно добавить к салату свежую зелень. Чтоб разнообразить новогоднее меню или удивить своих домашних и гостей, не нужно большого мастерства. Самое главное — желание и ваше хорошее настроение!
источник