• Авторизация


Итальянский десерт сабайон: классический рецепт нежного крема 06-11-2025 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_Depositphotos_9396857_xl20151_15904167941280x640 (700x350, 138Kb)

Сабайон — это густой ароматный крем из желтков, сахара и вина. К нему подают фрукты, ягоды или печенье, а ещё им можно полить пирог.

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Куриные желтки - 4 штуки
Сахар - 4 ст. ложки
Марсала или другое сладкое вино - 4 ст. ложки

 

 
 

Приготовление

1․ В жаропрочной посуде миксером взбивайте желтки с сахаром 2–3 минуты.
2․ Влейте вино и ещё раз перемешайте миксером.
3․ Поставьте на водяную баню. Посуда с яичной массой не должна касаться кипящей воды.
4․ Продолжайте взбивать крем ещё 5–6 минут, пока он не загустеет.
5․ Подавайте сабайон тёплым.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский десерт сабайон: классический рецепт нежного крема | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»