Приготовление
1․ Промытый рис залейте водой, добавьте 1 столовую ложку соли и оставьте набухать.
2․ Курдючное сало нарежьте на небольшие кусочки и растопите в казане. Жир оставьте, а шкварки уберите (их можно будет потом добавить в плов).
3․ Влейте растительное масло и обжарьте баранину, нарезанную крупными кусками, со всех сторон до золотистости.
4․ Тем временем нарежьте лук и морковь. Лук добавьте к баранине и продолжайте обжаривать.
5․ Добавьте в казан морковь, размягчённый нут, зиру, шафран, перец, барбарис и соль. Также положите шкварки, которые остались от курдючного сала. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала морковь, и готовьте до её размягчения, примерно 15 минут.
6․ Выложите на содержимое казана очищенные головки чеснока целиком. С риса слейте воду и ровным слоем уложите его сверху. Налейте немного воды и готовьте до её выпаривания, примерно 15 минут.
7․ Соберите рис горкой. Сверху по желанию выложите ещё курдючного сала, если любите пожирнее.
8․ Накройте крышкой и томите 20 минут. Попробуйте рис на готовность. Перемешайте содержимое казана, и можно подавать к столу.