• Авторизация


Баскский чизкейк с румяной корочкой 05-11-2025 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1870250338_1630411401scalede17613112649091280x640 (700x350, 310Kb)

Этот простой десерт часто называют «жжёным» из-за тёмной карамельной корочки. Но пусть она вас не пугает, ведь внутри чизкейк будет невероятно нежным и кремовым.

 

Время приготовления

Общее - 8 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Сливочный сыр или рикотта - 1 кг
Яйца - 7 штук
Сахар - 400 г
Мука - 1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33% - 200 мл
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 210 °С. Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой. Края бумаги должны быть выше бортов формы.
2․ Венчиком смешайте сыр с яйцами, сахаром, мукой и сливками до однородности. Не взбивайте массу! Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры.
3․ Выложите сырную массу в форму. Выпекайте чизкейк 35–50 минут до тёмной корочки. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баскский чизкейк с румяной корочкой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»