Этот простой десерт часто называют «жжёным» из-за тёмной карамельной корочки. Но пусть она вас не пугает, ведь внутри чизкейк будет невероятно нежным и кремовым.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Сливочный сыр или рикотта - 1 кг
Сливки с жирностью 33% - 200 мл
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 210 °С. Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой. Края бумаги должны быть выше бортов формы.
2․ Венчиком смешайте сыр с яйцами, сахаром, мукой и сливками до однородности. Не взбивайте массу! Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры.
3․ Выложите сырную массу в форму. Выпекайте чизкейк 35–50 минут до тёмной корочки. Остудите и уберите в холодильник на ночь.
источник