
Тарталетки из слоеного теста по этому рецепту получаются очень красивые и невероятно аппетитные. Если вы заполните их начинками и украсите ими праздничный стол, то разберут их за секунды.
Описание приготовления: Я хочу предложить вашему вниманию три свои любимых начинки для этих слоеных тарталеток, которые очень рекомендую, но также подойдут и абсолютно любые начинки как закусочные, так и десертные. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 400 Грамм (дрожжевое)
-
Куриный желток — 1 Штук
-
Яйца — 2 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Горошек консервированный — 50 Грамм
-
Сыр твердый — 80 Грамм
-
Ветчина — 50 Грамм
-
Майонез — 200 Миллилитр
Приготовление:
-
Все ингредиенты выложите на стол. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто.
-
На рабочей поверхности раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Используйте круглые формочки двух размеров. Формочкой большего размера вырежьте из теста 24 кружка, а формочкой меньшего диаметра в 12-ти кружках вырежете кружки так, чтобы получились колечки.
-
То есть у вас должно получиться равное количество кружков из теста и колечек.
-
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, все кружки и смажьте их смесью взболтанного куриного желтка и 2 ч.л. воды.
-
Поверх выложите колечки, которые тоже смажьте взболтанным желтком.
-
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовые тарталетки охладите.
-
Приготовьте начинки для тарталеток. Сначала отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую».
-
Почистите морковь и натрите ее на крупную терку.
-
Натрите сыр на крупную терку.
-
В просторную миску выложите натертую морковь, половину натертого сыра, к ним выдавите через чеснокодавилку 2 очищенных зубчика чеснока.
-
Добавьте 2 ст.л. майонеза.
-
Перемешайте. Первая начинка для тарталеток готова.
-
Отваренные яйца очистите от скорлупы, мелко их нарежьте.
-
Нарезанные яйца выложите в просторную миску, выдавите к ним 2 очищенных зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавьте 2 ст.л. майонеза.
-
Перемешайте эти ингредиенты. Вторая начинка для тарталеток готова.
-
Ветчину натрите на крупную терку.
-
В просторную миску выложите натертую ветчину, оставшуюся часть сыра, консервированный горошек, добавьте 2 ст.л. майонеза.
-
Перемешайте все эти ингредиенты. Третья начинка для тарталеток готова.
-
Итак, для тарталеток готовы три начинки.
-
Заполните этими начинками тарталетки и подавайте сразу же к столу.
-
Приятного аппетита!
источник