
Приготовить рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях несложно. Блюдо получается изумительно вкусное. Порадуйте родных и близких вам людей!
Описание приготовления: Один из лучших рецептов плова, адаптированный для приготовления дома на плите. Плов получается ароматный и рассыпчатый, с нежными и сочными кусочками мяса. Приготовьте это потрясающее кушанье и порадуйте родных! И для будней, и для праздничного стола — будет актуально!
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Говядина — 600 Грамм
-
Рис — 500 Грамм
-
Морковь — 500 Грамм
-
Лук — 300 Грамм
-
Чеснок — 3 Штук (три целые головки)
-
Растительное масло — 150 Миллилитр
-
Специи — 2 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. Нарезка произвольная.
-
Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
-
Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка.
-
Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь должен быть максимальный.
-
Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
-
У меня мясо было готово через 45 минут, но иногда требуется времени чуть больше (час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на максимальном огне.
-
Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а одну очищенную головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте их на 2-4 части. Отправьте овощи в казан. Так же добавьте специи по вкусу (у меня смесь для плова).
-
Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут (практически до готовности моркови). В процессе мясо с овощами досолите по вкусу, если необходимо.
-
Оставшиеся головки чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и выложите в центр.
-
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем.
-
Залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
-
Накройте крышкой и на максимальном огне готовьте почти до полного выпаривания жидкости.
-
Затем соберите рис к центру.
-
Накройте рис тарелкой, а казан крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут.
-
Снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Рассыпчатый плов с говядиной готов. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник