• Авторизация


Рассыпчатый плов с говядиной 03-11-2025 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_rassipchatii_plov_s_govyadinoi881839 (607x404, 93Kb)

Приготовить рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях несложно. Блюдо получается изумительно вкусное. Порадуйте родных и близких вам людей! 

Описание приготовления: Один из лучших рецептов плова, адаптированный для приготовления дома на плите. Плов получается ароматный и рассыпчатый, с нежными и сочными кусочками мяса. Приготовьте это потрясающее кушанье и порадуйте родных! И для будней, и для праздничного стола — будет актуально!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Штук (три целые головки)
  • Растительное масло — 150 Миллилитр
  • Специи — 2 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. Нарезка произвольная.
  3. Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
  4. Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка.
  5. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь должен быть максимальный.
  6. Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
  7. У меня мясо было готово через 45 минут, но иногда требуется времени чуть больше (час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на максимальном огне.
  8. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а одну очищенную головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте их на 2-4 части. Отправьте овощи в казан. Так же добавьте специи по вкусу (у меня смесь для плова).
  9. Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут (практически до готовности моркови). В процессе мясо с овощами досолите по вкусу, если необходимо.
  10. Оставшиеся головки чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и выложите в центр.
  11. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем.
  12. Залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
  13. Накройте крышкой и на максимальном огне готовьте почти до полного выпаривания жидкости.
  14. Затем соберите рис к центру.
  15. Накройте рис тарелкой, а казан крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут.
  16. Снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Рассыпчатый плов с говядиной готов. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
  17. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый плов с говядиной | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»