
Салат винегрет, кроме классического рецепта, имеет множество вариаций приготовления с добавлением других ингредиентов или разных заправок. Рекомендую вам попробовать винегрет с маринованными грибами.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с маринованными грибами. Грибы вы можете использовать любые. У меня были маринованные шампиньоны, но хорошо подойдут и опята, и ассорти из лесных грибов. По желанию в винегрет можно добавить соленый или маринованный огурец, а красный лук заменить обычным репчатым. Получается очень вкусное сочетание! Маринованные грибы добавляют пикантность во вкусе, легкую кислинку и делают салат сытнее.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Картофель — 2 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Свекла — 1 Штук
-
Лук красный — 1/2 Штук
-
Горошек консервированный, банка — 1/2 Банка
-
Грибы маринованные — 150 Грамм
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно помойте, обсушите.
-
Картофель и морковь отварите в воде до мягкости. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, либо можно отварить ее отдельно от остальных овощей.
-
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Заправьте половиной растительного масла, перемешайте.
-
Нарежьте красный лук на кубики, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте к свекле.
-
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.
-
С зеленого горошка слейте жидкость, откиньте на сито. После переложите к остальным ингредиентам.
-
Маринованные грибы нарежьте на ломтики небольшого размера.
-
Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите.
-
Все перемешайте.
-
Винегрет с маринованными грибами готов, приятного вам аппетита!
источник