• Авторизация


Варенье из банана 02-11-2025 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_varene_iz_banana882389 (607x404, 58Kb)

Из бананов тоже можно сварить вкусное варенье и даже не нужно ждать определенного сезона — бананы доступны круглый год! Делюсь рецептом самого простого бананового варенья. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из банана. Бананы использовать как спелые, так и еще зеленые. Для аромата в варенье можно добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику или кардамон на этапе варки. Оно получается густым, сладким и очень ароматным. Такое варенье подойдет и для чаепития, и в качестве начинки для сладкой выпечки.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Бананы — 500 Грамм
  • Сахар — 650 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Бананы помойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте кружочками толщиною примерно 1,5 см.
  4. Переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Выжмите лимон и влейте получившийся сок в миску. Аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока растворится сахар. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
  5. Переложите бананы в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  6. На сильном огне доведите до кипения.
  7. Аккуратно снимите пенку, которая образовывается ложкой.
  8. Варите на медленном огне 30-40 минут до загустения.
  9. Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
  10. Варенье из банана готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из банана | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»