
Из бананов тоже можно сварить вкусное варенье и даже не нужно ждать определенного сезона — бананы доступны круглый год! Делюсь рецептом самого простого бананового варенья.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из банана. Бананы использовать как спелые, так и еще зеленые. Для аромата в варенье можно добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику или кардамон на этапе варки. Оно получается густым, сладким и очень ароматным. Такое варенье подойдет и для чаепития, и в качестве начинки для сладкой выпечки.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Бананы — 500 Грамм
-
Сахар — 650 Грамм
-
Лимон — 1/2 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Бананы помойте, очистите от кожуры.
-
Нарежьте кружочками толщиною примерно 1,5 см.
-
Переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Выжмите лимон и влейте получившийся сок в миску. Аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока растворится сахар. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
-
Переложите бананы в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
-
На сильном огне доведите до кипения.
-
Аккуратно снимите пенку, которая образовывается ложкой.
-
Варите на медленном огне 30-40 минут до загустения.
-
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
-
Варенье из банана готово, приятного вам аппетита!
источник