• Авторизация


Шоколадные капкейки с кокосом 01-11-2025 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_d3381ca6 (604x402, 36Kb)

Ингредиенты:

Тесто: 

  • Мука - 1,3 стакана 
  • Сода - ¼ чайной ложки 
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки 
  • Какао-порошок - ¾ стакана 
  • Соль - 1/8 чайной ложки 
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки 
  • Сахар - 1,5 стакана 
  • Яйцо - 2 шт 
  • Ванилин - ¾ чайной ложки 
  • Молоко - 1 стакан

Глазурь: 

  • Сливочный сыр - 225 г 
  • Сливочное масло - 110 г 
  • Ванилин - 1 чайная ложка 
  • Экстракт кокоса - 1,5 чайной ложки (опционально) 
  • Сахарная пудра - 4-5 стакана
  • Кокосовая стружка

Кокосовая глазурь:

Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные капкейки с кокосом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»