• Авторизация


Холодец в мультиварке 31-10-2025 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

На праздничный стол можно приготовить холодец. А чтобы упростить процесс варки, будем готовить его в мультиварке. Мясо становится мягкое и очень нежное. 

Описание приготовления: Для приготовления берите рульку, свиное копыто — эти части придадут желирующие свойства холодцу. А мясо можно взять любое — свинина, говядина, курица.

 

Время приготовления: 12 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 Штук
  • Свиное копыто — 1 Штук
  • Мясо — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Чеснок — 10 Зубчик
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде.
  2. Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее.
  3. В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
  4. Добавьте очищенную морковь и лук.
  5. Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо.
  6. Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов.
  7. За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей.
  8. Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца.
  9. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  10. Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.
  11. Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец в мультиварке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»