[607x404]
На праздничный стол можно приготовить холодец. А чтобы упростить процесс варки, будем готовить его в мультиварке. Мясо становится мягкое и очень нежное.
Описание приготовления: Для приготовления берите рульку, свиное копыто — эти части придадут желирующие свойства холодцу. А мясо можно взять любое — свинина, говядина, курица.
Время приготовления: 12 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Свиная рулька — 1 Штук
-
Свиное копыто — 1 Штук
-
Мясо — 800 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Чеснок — 10 Зубчик
-
Лавровый лист — 6 Штук
-
Перец горошком — 1 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде.
-
Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее.
-
В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
-
Добавьте очищенную морковь и лук.
-
Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо.
-
Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов.
-
За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей.
-
Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца.
-
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
-
Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.
-
Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!
источник