• Авторизация


Салат "Золотая лошадь" 31-10-2025 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Салат в виде символа наступающего Нового года не только подарит вам праздничное настроение, но и привлечёт внимание всех гостей. Яркий, эффектный и вкусный салат! Отличное решение для украшения стола! 

Описание приготовления: Если хотите удивить гостей, непременно обратите внимание на этот рецепт при составлении праздничного меню. Приготовить салат «Золотая лошадь» несложно, как может показаться на первый взгляд, а набор необходимых ингредиентов вполне бюджетный и доступный. Салат не только удивит своей подачей, но и порадует гармоничным вкусом. Уделите немного времени и сил этому блюду и у вас получится не просто салат, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое привлечёт благополучие и удачу на весь предстоящий год.

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Морковь — 2 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Яйца — 3 Штук
  • Сыр — 120 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1 чайная ложка
  • Майонез — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца и морковь заранее отварите и дайте остыть. Я буду использовать в рецепте запечённое куриное филе, но можете его отварить и остудить в бульоне. Куриную грудку так же можно заменить на отварную говядину.
  2. Куриное филе промойте и обсушите. Сделайте несколько глубоких надрезов ножом.
  3. Полейте грудку лимонным соком, натрите солью и специями со всех сторон. Специи можете взять на свой вкус, я использую паприку, молотый перец и смесь для курицы.
  4. Переложите филе в рукав для запекания, завяжите концы, а пакет проткните ножом, для выхода пара. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Пока грудка запекается, поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте до испарения влаги.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  7. Яйца очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  8. Морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка, из которых нужно будет потом вырезать уши).
  9. Готовую грудку достаньте и дайте остыть.
  10. На плоское сервировочное блюдо выложите нарезанное небольшими кубиками курное филе, формируя силуэт головы лошади.
  11. Смажьте майонезом.
  12. Далее выложите обжаренные с луком грибы. Смажьте майонезом.
  13. Затем выложите слой из тёртых яиц. Посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.
  14. Следующим слоем выложите тёртый сыр. Смажьте слой майонезом.
  15. Последним слоем выложите натёртую морковь, распределите морковь по бокам и посолите. Я майонезом не смазывала, но можно смазать по желанию. Пригладьте морковь ножом или ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.
  16. Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и нос я сделала из маслины, гриву из сыра «Косичка». Из перьев зелёного лука можно выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска я соединила перья, украсив звёздочкой бадьяна. В рот можно положить несколько веточек петрушки.
  17. Салат «Золотая лошадь» готов. Праздничного настроения и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Золотая лошадь" | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»