[607x404]
Салат в виде символа наступающего Нового года не только подарит вам праздничное настроение, но и привлечёт внимание всех гостей. Яркий, эффектный и вкусный салат! Отличное решение для украшения стола!
Описание приготовления: Если хотите удивить гостей, непременно обратите внимание на этот рецепт при составлении праздничного меню. Приготовить салат «Золотая лошадь» несложно, как может показаться на первый взгляд, а набор необходимых ингредиентов вполне бюджетный и доступный. Салат не только удивит своей подачей, но и порадует гармоничным вкусом. Уделите немного времени и сил этому блюду и у вас получится не просто салат, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое привлечёт благополучие и удачу на весь предстоящий год.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 250 Грамм
-
Морковь — 2 Штук
-
Шампиньоны — 200 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Яйца — 3 Штук
-
Сыр — 120 Грамм
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
-
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
-
Специи — 1 чайная ложка
-
Майонез — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца и морковь заранее отварите и дайте остыть. Я буду использовать в рецепте запечённое куриное филе, но можете его отварить и остудить в бульоне. Куриную грудку так же можно заменить на отварную говядину.
-
Куриное филе промойте и обсушите. Сделайте несколько глубоких надрезов ножом.
-
Полейте грудку лимонным соком, натрите солью и специями со всех сторон. Специи можете взять на свой вкус, я использую паприку, молотый перец и смесь для курицы.
-
Переложите филе в рукав для запекания, завяжите концы, а пакет проткните ножом, для выхода пара. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Пока грудка запекается, поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте до испарения влаги.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Яйца очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
-
Морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка, из которых нужно будет потом вырезать уши).
-
Готовую грудку достаньте и дайте остыть.
-
На плоское сервировочное блюдо выложите нарезанное небольшими кубиками курное филе, формируя силуэт головы лошади.
-
Смажьте майонезом.
-
Далее выложите обжаренные с луком грибы. Смажьте майонезом.
-
Затем выложите слой из тёртых яиц. Посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.
-
Следующим слоем выложите тёртый сыр. Смажьте слой майонезом.
-
Последним слоем выложите натёртую морковь, распределите морковь по бокам и посолите. Я майонезом не смазывала, но можно смазать по желанию. Пригладьте морковь ножом или ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.
-
Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и нос я сделала из маслины, гриву из сыра «Косичка». Из перьев зелёного лука можно выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска я соединила перья, украсив звёздочкой бадьяна. В рот можно положить несколько веточек петрушки.
-
Салат «Золотая лошадь» готов. Праздничного настроения и приятного аппетита!
источник