
Вне сезона для жарки отлично подойдут любые сушеные грибы, которые по вкусу почти не будут уступать свежим. Подавать их можно вместе с отварным картофелем или рисом.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы сушеные жареные. Для более сливочного вкуса можно жарить грибы на смеси растительного и сливочного масла, а можно заправить в конце сметаной или сливками. Такие грибы можно добавить в салат или использовать в качестве начинки для пирожков. Жареные сушеные получаются не только вкусными, но и очень ароматными, с ярким насыщенным вкусом.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Сушеные грибы — 80 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Масло растительное — 25 Миллилитр
-
Чеснок — 2 Зубчик
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Сушеные грибы промойте в теплой воде. Замочите на пару часов в чистой воде, пока грибы не станут мягкими. Затем слейте воду и еще раз хорошенько промойте.
-
Переложите грибы в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
-
После слейте воду, а грибы откиньте на сито. Теперь они готовы к жарке. По необходимости их можно немного обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на более маленькие кусочки.
-
Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и мягкости на растительном масле.
-
Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту.
-
После добавьте грибы. Обжаривайте их до румяного цвета 8-10 минут.
-
В конце посолите и поперчите по вкусу.
-
Перед подачей грибы можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Грибы сушеные жареные готовы, приятного вам аппетита!
источник