
Вкусная и универсальная закуска для любого стола. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Классическое советское блюдо, которое до сих пор не теряет свой актуальности.
Описание приготовления: Раньше ни одно застолье не обходилось без фаршированных яиц, их готовили много — и всё равно не хватало. Эта популярная закуска имеет большое количество всевозможных вариантов начинок для наполнения яиц. Сегодня предлагаю вам рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком. Потребуется минимум усилий и компонентов — закуска подойдёт для скромного фуршета, небольшого застолья или для повседневного рациона.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Яйца — 4 Штук
-
Сыр — 30 Грамм
-
Майонез — 2 Ст. ложка
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Зелень — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца предварительно отварите и остудите.
-
Разрежьте яйца на половинки.
-
Переложите желтки в глубокую миску.
-
Разомните вилкой.
-
Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и давленный чеснок. Количества чеснока берите на свой вкус.
-
Добавьте любую свежую зелень, у меня укроп.
-
Заправьте начинку майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
-
Выложите начинку в половинки белков. Украсьте зеленью, можно дополнительно посыпать начинку молотым чёрным перцем. Яйца, фаршированные сыром и чесноком готовы. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
источник