• Авторизация


Яйца, фаршированные сыром и чесноком 29-10-2025 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_yaica_farshirovannie_sirom_i_chesnokom881765 (607x404, 73Kb)

Вкусная и универсальная закуска для любого стола. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Классическое советское блюдо, которое до сих пор не теряет свой актуальности. 

Описание приготовления: Раньше ни одно застолье не обходилось без фаршированных яиц, их готовили много — и всё равно не хватало. Эта популярная закуска имеет большое количество всевозможных вариантов начинок для наполнения яиц. Сегодня предлагаю вам рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком. Потребуется минимум усилий и компонентов — закуска подойдёт для скромного фуршета, небольшого застолья или для повседневного рациона.

 

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штук
  • Сыр — 30 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца предварительно отварите и остудите.
  2. Разрежьте яйца на половинки.
  3. Переложите желтки в глубокую миску.
  4. Разомните вилкой.
  5. Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и давленный чеснок. Количества чеснока берите на свой вкус.
  6. Добавьте любую свежую зелень, у меня укроп.
  7. Заправьте начинку майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  9. Выложите начинку в половинки белков. Украсьте зеленью, можно дополнительно посыпать начинку молотым чёрным перцем. Яйца, фаршированные сыром и чесноком готовы. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца, фаршированные сыром и чесноком | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»