• Авторизация


Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом 29-10-2025 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shpinatnyitortsryboi (700x520, 86Kb)

Время приготовления - 100 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Продолжаем подбирать рецепты к Новому году. Сегодня я предлагаю вам идею закусочного торта - со шпинатными коржами и начинкой из сливочного сыра и малосольной красной рыбы. Для начинки подходит любая рыба красных сортов. Я в тот раз использовала гольца, собственноручно засоленному по этому рецепту. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант закуски, можете использовать для начинки печеный перец, вяленые томаты, жареные грибы или баклажаны. С каждым вариантом будет очень вкусно :)

 

Ингредиенты на 10 порций:

Для коржей

  • яйца 6 шт.
  • растительное масло 90 мл.
  • сметана 120 грамм
  • измельченный шпинат 120 грамм
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 150 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л. 

Для начинки:

  • крим-чиз 500 грамм
  • малосольная красная рыба 250 грамм 

 

Рецепт приготовления:

* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.

  1. Готовим коржи. Отделяем белки от желтков. 
  2. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной. Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 
  3. Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков. Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом. Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы. 
  4. Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. 
  5. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части. 
  6. Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром. Перемешиваем. 
  7. Прослаиваем бисквит начинкой. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов. 
  8. Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»