
Время приготовления - 100 минут
Уровень сложности - Средний
Продолжаем подбирать рецепты к Новому году. Сегодня я предлагаю вам идею закусочного торта - со шпинатными коржами и начинкой из сливочного сыра и малосольной красной рыбы. Для начинки подходит любая рыба красных сортов. Я в тот раз использовала гольца, собственноручно засоленному по этому рецепту. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант закуски, можете использовать для начинки печеный перец, вяленые томаты, жареные грибы или баклажаны. С каждым вариантом будет очень вкусно :)
Ингредиенты на 10 порций:
Для коржей
-
яйца 6 шт.
-
растительное масло 90 мл.
-
сметана 120 грамм
-
измельченный шпинат 120 грамм
-
соль 1/2 ч.л.
-
мука 150 грамм
-
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
-
крим-чиз 500 грамм
-
малосольная красная рыба 250 грамм
Рецепт приготовления:
* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.
-
Готовим коржи. Отделяем белки от желтков.
-
Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной. Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
-
Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков. Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом. Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.
-
Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
-
Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.
-
Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром. Перемешиваем.
-
Прослаиваем бисквит начинкой. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов.
-
Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками. Приятного аппетита!
источник