• Авторизация


Ароматная курица по-венгерски на сковороде 28-10-2025 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kurica_po_vengerski_1761643658_lh_average_step_2_1_ (700x350, 191Kb)

Курицу по-венгерски можно сделать не только из целой тушки, но и по отдельности использовать ножки, бёдра или грудку — смотря что вы больше любите.

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Курица - 1 тушка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томатная паста - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Паприка - ½ ст. ложки
Кипяток - 600 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - для подачи
 

Приготовление

1․ Разделайте курицу, удалив при этом шкуру и нарезав грудку на порционные кусочки. Хребет куриный нам не понадобится.
2․ На растительном масле поджарьте все части курицы до золотистости с двух сторон, затем переложите на тарелку и посолите.
3․ Лук и перец нарежьте небольшим кубиком.
4․ Лук обжарьте до золотистости на той же сковороде, где готовили курицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту.
5․ Выложите перец и жарьте всё вместе 2 минуты. Добавьте муку, паприку и перемешайте.
6․ Порциями вливайте кипяток, помешивая. Посолите и поперчите подливку по вкусу.
7․ Выложите в сковороду кусочки курицы, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, периодически переворачивая мясо и помешивая подливку.
8․ Готовую курицу по-венгерски подавайте с любимым гарниром, посыпав зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная курица по-венгерски на сковороде | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»