• Авторизация


Паста «Ромео и Джульетта» с овощами и двумя видами соуса 28-10-2025 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_romeo_i_dzhuletta_1760458108_lh_average_step_2 (700x350, 159Kb)

Эту пасту делают из цветных макарон, делят на две части: одну подают с терпкой начинкой «Ромео» из баклажанов, чили и маслин с соусом бешамель, а вторую — со сладкой начинкой «Джульетта» из кабачка, моркови и болгарского перца с томатным соусом.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Макароны цветные - 500 г
Баклажан - 1 штука
Лук-шалот - 2 штуки
Перец чили - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Маслины - 10 штук
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Маленький кабачок - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст. ложка
Сливки жирностью 10% - 300 г
Соус томатный - 300 г

 

 
 

Приготовление

1․ Цветные макароны отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке. Посолите и разделите на две части.
2․ Подготовьте всё для начинки «Ромео»: баклажан и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок и перец чили. Маслины нарежьте на кусочки.
3․ На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук-шалот до золотистости, добавьте баклажан, перец чили, чеснок и розмарин. Жарьте 5 минут, помешивая.
4․ Затем посолите и поперчите, тушите под крышкой 3 минуты. Удалите розмарин, добавьте маслины и переложите начинку к первой части макарон, перемешайте.
5․ Подготовьте всё для начинки «Джульетта»: нарежьте мелким кубиком кабачок, морковь и перец.
6․ На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте овощи до золотистости, затем тушите под крышкой 5 минут. Добавьте специи по вкусу. Переложите начинку ко второй части макарон.
7․ Приготовьте соус бешамель. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и помешивайте 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте соус примерно 5 минут, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.
8․ Подавайте пасту так: положите на тарелку макароны с начинкой «Ромео», полив соусом бешамель, и рядом — макароны с начинкой «Джульетта», полив томатным соусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста «Ромео и Джульетта» с овощами и двумя видами соуса | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»