В этом согревающем напитке есть всё: необычный вкус облепихи, ароматные специи, остринка имбиря и сладость мёда.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Приготовление
1․ Выложите облепиху в сотейник и залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне 10 минут, периодически снимая пену.
2․ Добавьте тонко нарезанный имбирь, гвоздику, корицу, бадьян и варите 10 минут, размяв облепиху ложкой. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
3․ Процедите сбитень, подогрейте в сотейнике, добавьте сок апельсина и мёд. Перемешайте.
4․ Разлейте по стаканам, по желанию украсив звёздочкой бадьяна, палочкой корицы и долькой лимона или апельсина.
источник