• Авторизация


Облепиховый сбитень с апельсином и имбирём 27-10-2025 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_oblepixovyj_sbiten_1760456875_lh_average_step_2 (700x350, 218Kb)

В этом согревающем напитке есть всё: необычный вкус облепихи, ароматные специи, остринка имбиря и сладость мёда.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Облепиха - 200 г
Вода - 1½ л
Имбирь - 30 г
Гвоздика - 4 штуки
Палочки корицы - 2 штуки
Бадьян - 2 штуки
Апельсин - 1 штука
Мёд жидкий - 140 мл
 

Приготовление

1․ Выложите облепиху в сотейник и залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне 10 минут, периодически снимая пену.
2․ Добавьте тонко нарезанный имбирь, гвоздику, корицу, бадьян и варите 10 минут, размяв облепиху ложкой. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
3․ Процедите сбитень, подогрейте в сотейнике, добавьте сок апельсина и мёд. Перемешайте.
4․ Разлейте по стаканам, по желанию украсив звёздочкой бадьяна, палочкой корицы и долькой лимона или апельсина.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Облепиховый сбитень с апельсином и имбирём | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»