• Авторизация


Пицца-твистеры – закусочные булочки 26-10-2025 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pizzatwisters (504x700, 313Kb)

Время приготовления - 160 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Ловите рецепт вкуснейших булочек с начинкой а ля пицца. Это отличный перекус, а еще - дополнение к завтраку или к супу. Тесто очень простое по ингредиентам и замесу, начинка тоже не требует больших усилий на приготовление. Как вариант, вы можете заменить томатный соус в начинке на базиликовый песто - и получите новую потрясающую версию этих булочек-твистеров.

 

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • молоко 150 грамм
  • вода 150 грамм
  • сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
  • сахар 25 грамм
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 50 грамм
  • пшеничная мука 500 грамм 

Начинка

  • моцарелла для пиццы 160 грамм
  • томатный соус 100 грамм
  • небольшой пучок петрушки 

Дополнительно

  • желтки 1 шт.
  • молоко 2 ст.л. 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Мука. Этот рецепт рассчитан на обычную муку высшего сорта с белком 10,5 г на 100 г. Если вы будете использовать более сильную хлебную муку, учитывайте, что она более влагоемкая, а значит, ее потребуется чуть меньше по весу.
  • Томатный соус. Для начинки подойдет соус маринара или простой соус для пиццы. Если у вас нет в запасах этих соусов, вы можете использовать готовый томатный соус из банки – главное, чтобы он был вкусным для вас.
  • Сыр. Идеальный вариант – моцарелла для пиццы, не рассольная. Кроме того, подойдет полутвердый сыр типа эмменталя. В крайнем случае, что-о типа “Российского” или “Беловежского”.
  • Зелень. Здесь я использую петрушку. Вы можете по желанию добавить в состав или заменить петрушку зеленым базиликом.
  • Дрожжи. В рецепте фигурируют сухие дрожжи. При замене из свежими дрожжами кладите их в тесто втрое больше, чем указано сухих. 

Переходим к приготовлению.

  1. Готовим тесто. Соединяем теплую воду и молоко. Температура жидкости не должна превышать 45 градусов, в более горячей среде дрожжи погибнут. Высыпаем на поверхность смеси сухие дрожжи и даем постоять, не размешивая, 3-4 минуты – так дрожжи постепенно увлажнятся и размешаются без комков. Перемешиваем до растворения дрожжей.
  2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Добавляем 80% от указанного в рецепте количества муки и начинаем замешивать тесто. В процессе по необходимости досыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и гладким. В тестомесе замес занимает около 10 минут. 
  3. Накрываем тесто и ставим подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В зависимости от температуры в кухне это займет 1-2 часа. 
  4. Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность, обминаем и делим пополам. Даем отдохнуть 15 минут под полотенцем. 
  5. Пока отдыхает тесто, трем на крупной терке сыр и мелко рубим петрушку. 
  6. Тесто раскатываем в два прямоугольника со сторонами примерно 35*25 см. 
  7. Один пласт намазываем томатным соусом. Сверху выкладываем смесь сыра и петрушки. Накрываем вторым пластом. 
  8. При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на 24 полоски. Складываем полоски друг на друга попарно. Затем закручиваем их, слегка растягивая в длину. 
  9. Кладем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Оставляем на 15-20 минут, в это время греем духовку до 200 градусов.
  10. Перед отправкой в духовку смазываем твистеры смесью желтка и молока. 
  11. Выпекаем около 15-20 минут до румяной корочки. 
  12. Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Приятного аппетита! 


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца-твистеры – закусочные булочки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»