
Время приготовления - 160 минут
Уровень сложности - Средний
Ловите рецепт вкуснейших булочек с начинкой а ля пицца. Это отличный перекус, а еще - дополнение к завтраку или к супу. Тесто очень простое по ингредиентам и замесу, начинка тоже не требует больших усилий на приготовление. Как вариант, вы можете заменить томатный соус в начинке на базиликовый песто - и получите новую потрясающую версию этих булочек-твистеров.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
-
молоко 150 грамм
-
вода 150 грамм
-
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
-
сахар 25 грамм
-
соль 1/2 ч.л.
-
растительное масло 50 грамм
-
пшеничная мука 500 грамм
Начинка
-
моцарелла для пиццы 160 грамм
-
томатный соус 100 грамм
-
небольшой пучок петрушки
Дополнительно
-
желтки 1 шт.
-
молоко 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
-
Мука. Этот рецепт рассчитан на обычную муку высшего сорта с белком 10,5 г на 100 г. Если вы будете использовать более сильную хлебную муку, учитывайте, что она более влагоемкая, а значит, ее потребуется чуть меньше по весу.
-
Томатный соус. Для начинки подойдет соус маринара или простой соус для пиццы. Если у вас нет в запасах этих соусов, вы можете использовать готовый томатный соус из банки – главное, чтобы он был вкусным для вас.
-
Сыр. Идеальный вариант – моцарелла для пиццы, не рассольная. Кроме того, подойдет полутвердый сыр типа эмменталя. В крайнем случае, что-о типа “Российского” или “Беловежского”.
-
Зелень. Здесь я использую петрушку. Вы можете по желанию добавить в состав или заменить петрушку зеленым базиликом.
-
Дрожжи. В рецепте фигурируют сухие дрожжи. При замене из свежими дрожжами кладите их в тесто втрое больше, чем указано сухих.
Переходим к приготовлению.
-
Готовим тесто. Соединяем теплую воду и молоко. Температура жидкости не должна превышать 45 градусов, в более горячей среде дрожжи погибнут. Высыпаем на поверхность смеси сухие дрожжи и даем постоять, не размешивая, 3-4 минуты – так дрожжи постепенно увлажнятся и размешаются без комков. Перемешиваем до растворения дрожжей.
-
Добавляем соль, сахар и растительное масло. Добавляем 80% от указанного в рецепте количества муки и начинаем замешивать тесто. В процессе по необходимости досыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и гладким. В тестомесе замес занимает около 10 минут.
-
Накрываем тесто и ставим подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В зависимости от температуры в кухне это займет 1-2 часа.
-
Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность, обминаем и делим пополам. Даем отдохнуть 15 минут под полотенцем.
-
Пока отдыхает тесто, трем на крупной терке сыр и мелко рубим петрушку.
-
Тесто раскатываем в два прямоугольника со сторонами примерно 35*25 см.
-
Один пласт намазываем томатным соусом. Сверху выкладываем смесь сыра и петрушки. Накрываем вторым пластом.
-
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на 24 полоски. Складываем полоски друг на друга попарно. Затем закручиваем их, слегка растягивая в длину.
-
Кладем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Оставляем на 15-20 минут, в это время греем духовку до 200 градусов.
-
Перед отправкой в духовку смазываем твистеры смесью желтка и молока.
-
Выпекаем около 15-20 минут до румяной корочки.
-
Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Приятного аппетита!
источник