• Авторизация


Спагетти с мясным соусом 26-10-2025 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_spagettismyasnymsousom (560x700, 83Kb)

Время приготовления - 35 минут

Уровень сложности - Средний

 

Давненько у нас не было пасты. Восполняю :) . Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной фарш 400 грамм
  • морковь 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • сливочное масло 100 грамм
  • томаты в собственном соку 400 грамм
  • молоко 200 мл.
  • молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
  • сухой тимьян 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу спагетти (или лингвини или тальятеле) 300 грамм 

Для подачи

  • пармезан или другой аналогичный сыр 30 грамм

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Фарш. В этом рецепте я использую свиной фарш. Но не менее хорошо подойдет говяжий, смешанный или фарш из индейки.
  • Томаты. Для соуса нужны томаты в собственном соку из жестяной банки. У них в составе только томаты, томатный сок, лимонная кислота и опционально соль. Маринованные помидоры с уксусом и сахаром не подходят.
  • Лук. Используем обычный репчатый или, на крайний случай, красный лук.
  • Сливочное масло. Придает соусу более сливочный вкус. Помните, что для жарки нужно использовать масло с максимальной жирностью – от 82,5% – или топленое. Растительное рафинированное масло тоже подходит.
  • Молоко. Жирность обычная, около 2-3%. Если хотите более сливочного вкуса, используйте 10% сливки.
  • Макароны. Я использовала спагетти, но тут, по большому счету подойдет практически любая длинная или короткая паста – лингвини, букатини, фузилли, пенне и прочие. 

Переходим к приготовлению.

  1. Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут. 
  2. Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет. 
  3. Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. 
  4. Пока готовится соус, отвариваем пасту. 
  5. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с мясным соусом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»