
Время приготовления - 35 минут
Уровень сложности - Средний
Давненько у нас не было пасты. Восполняю :) . Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
свиной фарш 400 грамм
-
морковь 1 шт.
-
луковица средняя 1 шт.
-
чеснок 2 зубчик
-
сливочное масло 100 грамм
-
томаты в собственном соку 400 грамм
-
молоко 200 мл.
-
молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
-
сухой тимьян 1/4 ч.л.
-
соль по вкусу спагетти (или лингвини или тальятеле) 300 грамм
Для подачи
-
пармезан или другой аналогичный сыр 30 грамм
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
-
Фарш. В этом рецепте я использую свиной фарш. Но не менее хорошо подойдет говяжий, смешанный или фарш из индейки.
-
Томаты. Для соуса нужны томаты в собственном соку из жестяной банки. У них в составе только томаты, томатный сок, лимонная кислота и опционально соль. Маринованные помидоры с уксусом и сахаром не подходят.
-
Лук. Используем обычный репчатый или, на крайний случай, красный лук.
-
Сливочное масло. Придает соусу более сливочный вкус. Помните, что для жарки нужно использовать масло с максимальной жирностью – от 82,5% – или топленое. Растительное рафинированное масло тоже подходит.
-
Молоко. Жирность обычная, около 2-3%. Если хотите более сливочного вкуса, используйте 10% сливки.
-
Макароны. Я использовала спагетти, но тут, по большому счету подойдет практически любая длинная или короткая паста – лингвини, букатини, фузилли, пенне и прочие.
Переходим к приготовлению.
-
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.
-
Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
-
Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
-
Пока готовится соус, отвариваем пасту.
-
Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
источник