
Это простое, но вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации. Эта рыбка удивит вас нежным мясом и великолепным вкусом. Прекрасный вариант со вкусом моря для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления: Этот рецепт — идеальный способ насладиться свежей рыбой без лишних сложностей. Блюдо доступно в любой момент и практически в любом месте, где есть сковорода и огонь. Хрустящая корочка, сочное белое мясо зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Подавайте с картофельным гарниром или овощным салатом, чтобы создать полноценный и питательный обед или ужин.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 15 Грамм
-
Мука — 3 Ст. ложка
-
Кефаль — 1 Штук (крупная)
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец черный — 0 По вкусу
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали жареной.
-
Кефаль очистите от чешуи, внутренностей и черной пленки на брюшке. Хорошо вымойте. Именно она может дать горечь мясу после приготовления. Острым ножом отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Голову, хребет и хвост уберите, в дальнейшем из них можно сварить уху или бульон.
-
Филе проверьте на кости и разрежьте на несколько частей.
-
Каждый кусок кефали посолите и поперчите. При желании можно полить лимонным соком, но это может сделать рыбу более сухой.
-
Запанируйте каждый кусок рыбы в муке.
-
В сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу кожей вниз.
-
Обжаривайте кефаль с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Кефаль жареная готова. Приятного аппетита!
источник