
Очень рекомендую приготовить пшеничные лепешки хингалш с тыквенной начинкой. Это вкусно просто невероятно! Тесто раскатайте тоненько, а к тыквенной начинке добавьте обжаренный лучок.
Описание приготовления: Диаметр моей сковороды 26 см. Лук можно и не добавлять, если не хотите. А еще в начинку вместе с тыквой можно добавить немного тертого сыра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Тыква — 400 Грамм (очищенная)
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Масло растительное — 3 Ст. ложка
-
Вода — 250 Миллилитр
-
Мука — 400 Грамм
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Сода — 1/2 чайная ложка
-
Масло сливочное — 150 Грамм
Приготовление:
-
Все ингредиенты выложите на стол для удобства. Тыкву помойте. Лук почистите.
-
В просторную миску залейте теплую воду, просейте к ней всю муку, добавьте соль и соду.
-
Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут.
-
За это время приготовьте тыквенную начинку. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
-
Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
-
Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно 15 минут с момента закипания жидкости.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему нарезанный лук.
-
Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка.
-
Мягкие кубики тыквы и обжаренный лук соедините в просторной миске.
-
Толкушкой истолките эти ингредиенты в пюре. Не используйте блендер, получится не та консистенция!
-
Тесто поделите на равные части, весом примерно по 70 грамм каждая.
-
Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой.
-
На одну часть раскатанного теста выложите примерно 2 ст.л. тыквенной начинки.
-
Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом, например, вилкой.
-
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин. Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания.
-
Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость.
-
Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом.
-
Подавайте вкуснейшие хингалш, нарезанными на несколько частей.
источник