• Авторизация


Лепешки хингалш с тыквенной начинкой 25-10-2025 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_hingalsh880975 (607x405, 68Kb)

Очень рекомендую приготовить пшеничные лепешки хингалш с тыквенной начинкой. Это вкусно просто невероятно! Тесто раскатайте тоненько, а к тыквенной начинке добавьте обжаренный лучок. 

Описание приготовления: Диаметр моей сковороды 26 см. Лук можно и не добавлять, если не хотите. А еще в начинку вместе с тыквой можно добавить немного тертого сыра.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм (очищенная)
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Масло растительное — 3 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитр
  • Мука — 400 Грамм
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Масло сливочное — 150 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложите на стол для удобства. Тыкву помойте. Лук почистите.
  2. В просторную миску залейте теплую воду, просейте к ней всю муку, добавьте соль и соду.
  3. Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут.
  4. За это время приготовьте тыквенную начинку. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  5. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно 15 минут с момента закипания жидкости.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему нарезанный лук.
  8. Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка.
  9. Мягкие кубики тыквы и обжаренный лук соедините в просторной миске.
  10. Толкушкой истолките эти ингредиенты в пюре. Не используйте блендер, получится не та консистенция!
  11. Тесто поделите на равные части, весом примерно по 70 грамм каждая.
  12. Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой.
  13. На одну часть раскатанного теста выложите примерно 2 ст.л. тыквенной начинки.
  14. Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом, например, вилкой.
  15. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин. Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания.
  16. Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость.
  17. Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом.
  18. Подавайте вкуснейшие хингалш, нарезанными на несколько частей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки хингалш с тыквенной начинкой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»