
Попробуйте приготовить суп с фрикадельками по этому рецепту. Выглядит аппетитно и без сомнения понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления: Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а если сделать это заранее и заморозить их, то вы значительно сэкономите время в будущем — идеальный вариант для занятых хозяек. Я буду готовить сегодня суп с рисом, чтобы он получился более питательным, но рис можете заменить на другую крупу или макаронные изделия. Яркое и солнечное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Никаких экзотических или редких продуктов нам не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь!
Время приготовления: 1 дн. 21 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Фарш — 500 Грамм
-
Лук — 1 Штук
-
Яйцо — 1 Штук
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Перец — 1/2 чайная ложка
-
Картофель — 4 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Рис — 1/2 Стакан
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Вода — 2,5 Литр
-
Лавровый лист — 2 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
Приготовьте фарш для фрикаделек.
-
Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Тщательно перемешайте.
-
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.
-
Добавьте промытый рис.
-
Влейте воду. Добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут.
-
Тем временем морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
-
По истечении 10 минут, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
-
Дайте повторно закипеть и готовьте 5 минут.
-
Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 10 минут.
-
Суп с фрикадельками готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте на стол.
-
Приятного аппетита!
источник