
Рецепт классической тушеной капусты с луком и морковью. Простое, но очень вкусное блюдо для повседневного меню. Можно подавать тушеную капусту в качестве гарнира, а можно, как закуску.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту. Вместо разведенной томатной пасты можно использовать томатный соус или пассату. По желанию часть обычной капусты можно заменить на квашеную, это добавит приятной кислинки блюду. Капуста будет хороша и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Белокочанная капуста — 500 Грамм
-
Морковь — 1 Штук
-
Репчатый лук — 1 Штук
-
Вода — 250 Миллилитр
-
Уксус яблочный 6% — 15 Миллилитр
-
Масло растительное — 20 Миллилитр
-
Томатная паста — 2 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Лавровый лист — 1 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Капусту тонко нашинкуйте.
-
Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук и морковь. Обжаривайте овощи несколько минут, пока они не станут мягким и не приобретут золотистый цвет.
-
Добавьте капусту, аккуратно перемешайте.
-
Обжаривайте все вместе еще минут 5-8, пока капуста не уменьшится в объеме.
-
Разведите томатную пасту в воде, добавьте уксус.
-
Влейте воду с томатной пастой в сковороду. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут, пока вся жидкость не выпарится.
-
В конце добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Потушите капусту еще 5 минут на минимальном огне. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
-
Тушеная капуста готова, приятного вам аппетита!
источник