
Хочу поделиться с вами простым, но очень классным рецептом лепешек из киноа. Они готовятся без яиц и пшеничной муки, не содержат глютен, в составе только вода, соль и крупа киноа.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из киноа. Киноа подойдет любого сорта, но лучше выбрать белую крупную киноа хорошего качества — она имеет самый нейтральный вкус. По желанию в тесто для лепешек можно добавить специи, например, молотый перец, куркуму или сушеные итальянские травы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Киноа — 200 Грамм
-
Вода — 250 Миллилитр
-
Соль — 1/3 чайная ложка
-
Луковый порошок — 1/2 чайная ложка
-
Масло растительное для жарки — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Киноа замочите на ночь в воде.
-
После слейте воду. Киноа промойте в воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
-
После переложите киноа в чашу блендера. Влейте чистую воду.
-
Добавьте соль и луковый порошок.
-
Измельчите до однородности.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите порционно тесто и быстро, пока тесто не схватилось, ложкой или половником, распределите его тонким слом. Жарьте лепешку на умеренном огне 3-4 минуты.
-
Затем аккуратно переверните и жарьте лепешку со второй сторон до румяного цвета еще столько же по времени. Повторите все, пока не закончится тесто.
-
Горячие лепешки выложите стопочкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.
-
Лепешки из киноа готовы, приятного вам аппетита!
источник