• Авторизация


Лепешки из киноа 23-10-2025 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_lepeshki_iz_kinoa880864 (607x404, 70Kb)

Хочу поделиться с вами простым, но очень классным рецептом лепешек из киноа. Они готовятся без яиц и пшеничной муки, не содержат глютен, в составе только вода, соль и крупа киноа. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из киноа. Киноа подойдет любого сорта, но лучше выбрать белую крупную киноа хорошего качества — она имеет самый нейтральный вкус. По желанию в тесто для лепешек можно добавить специи, например, молотый перец, куркуму или сушеные итальянские травы.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Киноа — 200 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитр
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Луковый порошок — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Киноа замочите на ночь в воде.
  3. После слейте воду. Киноа промойте в воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. После переложите киноа в чашу блендера. Влейте чистую воду.
  5. Добавьте соль и луковый порошок.
  6. Измельчите до однородности.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите порционно тесто и быстро, пока тесто не схватилось, ложкой или половником, распределите его тонким слом. Жарьте лепешку на умеренном огне 3-4 минуты.
  8. Затем аккуратно переверните и жарьте лепешку со второй сторон до румяного цвета еще столько же по времени. Повторите все, пока не закончится тесто.
  9. Горячие лепешки выложите стопочкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.
  10. Лепешки из киноа готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки из киноа | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»