
Салат «Мимоза» — классика советской кулинарии. Его могла приготовить любая хозяйка на своей кухне. Традиционно его готовили с рыбными консервами, но я предлагаю вариант с крабовыми палочками.
Описание приготовления: Салат "Мимоза" с крабовыми палочками — нежный, слоёный и очень вкусный вариант классического салата. Отлично подходит для праздничного стола — готовится просто, выглядит красиво и нравится всем!
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Крабовые палочки — 200 Грамм
-
Картофель — 2 Штук
-
Яйца — 2 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Майонез — 250 Грамм
-
Укроп — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту.
-
Отварите яйца, картофель и морковь.
-
Пока отвариваются яйца и овощи, мелко нарежьте крабовые палочки или разберите их на волокна, в зависимости от качества используемых крабовых палочек.
-
Мелко нарежьте репчатый лук.
-
Очистите яйца от скорлупы, разделите на белки и желтки.
-
Натрите на терке отдельно белки и желтки.
-
Мелким кубиком нарежьте морковь.
-
Нарежьте мелким кубиком картофель или натрите на терке.
-
Приступайте к сборке салата. Лучше это сделать в кольце, которое установите на тарелку, диаметр кольца 16 см. Если нет кольца, можно собирать прямо в салатнике. Выложите первым слоем половину картофеля.
-
Смажьте картофельный слой тонким слоем майонеза.
-
Вторым слоем выложите измельченные крабовые палочки.
-
Смажьте слой с крабовыми палочками тонким слоем майонеза. В дальнейшем смазывайте майонезом каждый последующий слой.
-
Следующим слоем выложите лук.
-
Поверх лука выложите слой из второй половины картофеля.
-
Следующим слоем выложите морковь.
-
Смажьте майонезом слой моркови.
-
Выложите ровным слоем натертый яичный белок. Снова смажьте тонким слоем майонеза.
-
С помощью стакана наметьте по центру окружность.
-
Выложите в центр натертый яичный желток.
-
По окружности выложите веточки укропа. На веточки укропа точечно, с помощью вилки выложите яичные желтки, имитирующие цветы мимозы.
-
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Словами не передать как это вкусно, к тому же довольно красиво. А еще, согласитесь, бюджетно.