• Авторизация


Мясные фрикадельки из индейки в тыквенном соусе 22-10-2025 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1299656323_1_1760102412_lh_big_x2 (700x350, 180Kb)

Изюминку блюду придаёт шалфей, рекомендуем не исключать этот ингредиент из списка. Для соуса понадобится тыквенное пюре, его можно сделать самостоятельно — просто отварите и пюрируйте овощ. Подавайте ароматные фрикадельки и яркий соус с любимым гарниром.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для фрикаделек

Измельчённые хлебные крошки - 1½ стакана
Молоко - 3 ст. ложки
Свежий шалфей - 4 листочка
Петрушка - 3 веточки
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Пармезан - 50 г
Итальянские травы - 1½ ч. ложки
Крупное яйцо - 1 штука
Яичный желток - 1 штука
Фарш из индейки - 700 г
Соль - 1¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки
Оливковое масло - для жарки

Ингредиенты для тыквенного соуса

Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Итальянские травы - 2 ч. ложки
Пюре из тыквы - 430 г
Соль - 1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки
Куриный бульон - 420 мл
Жирные сливки - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. ложки
Свежий шалфей - 4 листочка
 

Приготовление

1․ Залейте хлебные крошки молоком на 2–3 минуты. Мелко порубите лук, шалфей и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Натрите пармезан.
2․ С помощью вилки смешайте подготовленные ингредиенты с яйцом, желтком и итальянскими травами.
3․ Добавьте фарш из индейки, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.
4․ Застелите противень или плоское блюдо пергаментом. С помощью столовой ложки сформируйте на нём заготовки для фрикаделек. Уберите в морозилку на 20–25 минут.
5․ Смочите руки и сформируйте ровные фрикадельки. Смажьте каждую маслом.
6․ Разогрейте большую антипригарную сковороду на огне выше среднего. Влейте примерно 4 столовые ложки масла.
7․ Подрумяньте фрикадельки. При необходимости готовьте их партиями. Убавьте огонь и жарьте ещё 10 минут, до готовности мяса.
8․ Для соуса измельчите лук и чеснок. Натрите пармезан.
9․ В чистой сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте лук за 2–3 минуты. Введите чеснок и итальянские травы.
10․ Добавьте тыквенное пюре, соль, перец и куриный бульон. Уваривайте 2–3 минуты при лёгком кипении.
11․ Снимите с плиты и вмешайте в соус пармезан, сливки, кленовый сироп и рубленый шалфей. Пюрируйте соус в блендере.
12․ Затем немного прогрейте тыквенный соус с фрикадельками на сковороде.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные фрикадельки из индейки в тыквенном соусе | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»