• Авторизация


Ароматные булочки с кардамоном и апельсином 22-10-2025 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1841359624_1_1760090398_lh_average_step_2 (700x350, 163Kb)

Пышное дрожжевое тесто на молоке, душистая начинка с кардамоном и цедрой, а также сладкая цитрусовая глазурь — всё это идеально сочетается в булочках с необычной формой.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 30 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты для теста

Мука - 330–360 г
Сахар - 3 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч. ложка без горки
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 240 мл
Крупное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Сахар - 3 ст. ложки
Тёртая апельсиновая цедра - 1 ст. ложка
Молотый кардамон - 4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 40 г

Ингредиенты для глазури

Свежевыжатый апельсиновый сок - 80 мл
Сахар - 70 г
Молотый кардамон - ½ ч. ложки
Сливочное масло - 15 г
 

Приготовление

1․ Соедините 330 г муки, сахар, дрожжи и соль.
2․ В небольшой кастрюльке растопите масло вместе с молоком на слабом огне. Они должны быть тёплыми, не горячими.
3․ Взбейте венчиком яйцо. Тонкой струйкой введите молоко, непрерывно перемешивая.
4․ Влейте к сухим ингредиентам и замесите тесто. Добавьте чуть больше муки, если нужно. 
5․ Переложите на стол, присыпанной мукой, и помесите руками 5–6 минут.
6․ Сформируйте из теста шар, смажьте растительным маслом и положите в миску, тоже смазанную маслом.
7․ Покройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
8․ Сделайте начинку. Для этого пальцами разотрите сахар с цедрой. Вмешайте кардамон и соль.
9․ На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт размером примерно 45 × 30 см.
10․ Смажьте сливочным маслом, не доходя до краёв около 1 см.
11․ Мысленно разделите тесто поперёк на три части. Распределите часть сахарной массы по средней части.
12․ Накройте центр нижней частью, смажьте маслом и тоже присыпьте начинкой. Накройте всё верхней частью теста, закрепите края.
13․ Аккуратно переверните заготовку верхней стороной вниз. Раскатайте в пласт размером 35 × 20 см.
14․ Острым ножом срежьте узкие края. Остальной пласт разрежьте поперёк на 12 полосок.
15․ Возьмите одно полоску и скрутите. Уложите концы друг на друга, чтобы получилось отверстие. Загните один конец наверх, заправляя в отверстие. Второй конец загните вниз. Должна получиться булочка в виде узелка.
16․ Таким же образом сформируйте все булочки.
17․ Застелите один или два противня бумагой для выпечки. Разложите заготовки в нескольких сантиметрах друг от друга.
18․ Накройте полотенцем или пергаментом и оставьте в тёплом месте на полчаса. Если какие-то концы расправились, заправьте обратно. Духовку за это время разогрейте до 190 ℃.
19․ Поместите булочки в центр духовки и выпекайте 10 минут. Переверните противень и готовьте ещё 7–8 минут, до румяности.
20․ За это время сделайте глазурь: подогрейте апельсиновый сок с сахаром, помешивая, чтобы песок растворился. Снимите с огня и смешайте с кардамоном и маслом.
21․ Смажьте готовые булочки глазурью с помощью кулинарной кисти.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные булочки с кардамоном и апельсином | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»