Приготовление
1․ Соедините 330 г муки, сахар, дрожжи и соль.
2․ В небольшой кастрюльке растопите масло вместе с молоком на слабом огне. Они должны быть тёплыми, не горячими.
3․ Взбейте венчиком яйцо. Тонкой струйкой введите молоко, непрерывно перемешивая.
4․ Влейте к сухим ингредиентам и замесите тесто. Добавьте чуть больше муки, если нужно.
5․ Переложите на стол, присыпанной мукой, и помесите руками 5–6 минут.
6․ Сформируйте из теста шар, смажьте растительным маслом и положите в миску, тоже смазанную маслом.
7․ Покройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
8․ Сделайте начинку. Для этого пальцами разотрите сахар с цедрой. Вмешайте кардамон и соль.
9․ На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт размером примерно 45 × 30 см.
10․ Смажьте сливочным маслом, не доходя до краёв около 1 см.
11․ Мысленно разделите тесто поперёк на три части. Распределите часть сахарной массы по средней части.
12․ Накройте центр нижней частью, смажьте маслом и тоже присыпьте начинкой. Накройте всё верхней частью теста, закрепите края.
13․ Аккуратно переверните заготовку верхней стороной вниз. Раскатайте в пласт размером 35 × 20 см.
14․ Острым ножом срежьте узкие края. Остальной пласт разрежьте поперёк на 12 полосок.
15․ Возьмите одно полоску и скрутите. Уложите концы друг на друга, чтобы получилось отверстие. Загните один конец наверх, заправляя в отверстие. Второй конец загните вниз. Должна получиться булочка в виде узелка.
16․ Таким же образом сформируйте все булочки.
17․ Застелите один или два противня бумагой для выпечки. Разложите заготовки в нескольких сантиметрах друг от друга.
18․ Накройте полотенцем или пергаментом и оставьте в тёплом месте на полчаса. Если какие-то концы расправились, заправьте обратно. Духовку за это время разогрейте до 190 ℃.
19․ Поместите булочки в центр духовки и выпекайте 10 минут. Переверните противень и готовьте ещё 7–8 минут, до румяности.
20․ За это время сделайте глазурь: подогрейте апельсиновый сок с сахаром, помешивая, чтобы песок растворился. Снимите с огня и смешайте с кардамоном и маслом.
21․ Смажьте готовые булочки глазурью с помощью кулинарной кисти.