• Авторизация


Ароматный джем из груш с корицей на зиму 22-10-2025 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1946059468_1629289004e16611648033041280x640 (700x350, 139Kb)

Роскошный дуэт фруктового и коричного ароматов. Вам понравится.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мелкие груши - 1 600 г (вес в очищенном виде)
Сахар - 650 г
Молотая корица - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - ¹⁄₂ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Разрежьте груши на несколько кусков, удалите сердцевины.
2․ Влейте в две кастрюли воду и вскипятите. На два сита выложите груши и поместите над кастрюлями так, чтобы они не касались жидкости.
3․ Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и оставьте на плите на 10–15 минут.
4․ Переложите фрукты в пустую кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.
5․ Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова вскипятите.
6․ Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 30–50 минут. Периодически помешивайте. Чтобы проверить готовность, капните немного пюре на тарелку и покрутите её. Готовый джем не должен растекаться.
7․ Всыпьте корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам.
8․ Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный джем из груш с корицей на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»