• Авторизация


Испанский соус ромеско из перца и помидоров 21-10-2025 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_9_1597419955e17606987395061280x640 (700x350, 165Kb)

Этот традиционный испанский соус впервые стали готовить в провинции Таррагона. Изначально его подавали к рыбе, хотя сейчас он не менее популярен и как дополнение к мясу и овощам, особенно жареной картошке.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 5 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шутки
Помидоры сливовидные - 3–4 штуки
Петрушка - 5–6 веточек
Миндаль - 100–120 г
Масло оливковое - 60 мл
Соль - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - ½ штуки
 

Приготовление

1․ Перцы помойте, разрежьте на половинки и очистите от семян. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз.
2․ Запекайте перцы при температуре 230 °С примерно 15 минут, пока они не начнут темнеть. Остудите и очистите от кожицы.
3․ Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, потом в холодную воду, затем очистите от шкурки.
4․ Соедините томаты с перцем, петрушкой, раскрошенным миндалём, оливковым маслом, солью, чесноком и выжатым из лимона соком. Можно использовать миндальные лепестки.
5․ Взбейте блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.
6․ Готовый соус храните в холодильнике не больше 2–3 дней.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанский соус ромеско из перца и помидоров | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»