Этот традиционный испанский соус впервые стали готовить в провинции Таррагона. Изначально его подавали к рыбе, хотя сейчас он не менее популярен и как дополнение к мясу и овощам, особенно жареной картошке.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 5 мин.
Ингредиенты
Помидоры сливовидные - 3–4 штуки
Приготовление
1․ Перцы помойте, разрежьте на половинки и очистите от семян. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз.
2․ Запекайте перцы при температуре 230 °С примерно 15 минут, пока они не начнут темнеть. Остудите и очистите от кожицы.
3․ Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, потом в холодную воду, затем очистите от шкурки.
4․ Соедините томаты с перцем, петрушкой, раскрошенным миндалём, оливковым маслом, солью, чесноком и выжатым из лимона соком. Можно использовать миндальные лепестки.
5․ Взбейте блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.
6․ Готовый соус храните в холодильнике не больше 2–3 дней.
источник