Сыр и творог влияют на вкус готовой выпечки, так что берите качественные продукты. Тесто замешивается просто и быстро, так что хачапури вполне можно сделать, пока готовится основное блюдо.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Сулугуни или другой сыр - 250 г
Растительное масло - 1 ч. ложка
Можно добавить
Зелень - несколько веточек
Приготовление
1․ Натрите сыр на крупной тёрке. Тщательно перемешайте с творогом и яйцами.
2․ Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
3․ Введите молоко и, если хотите, добавьте рубленую зелень. Должна получиться густая масса.
4․ Смажьте маслом круглую форму для выпечки. Выложите туда тесто и разровняйте.
5․ Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20–25 минут.
источник